Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

На сцене Ульяновского театра драмы – мировая премьера.

ГТРК "Волга"
12 Декабря 2013
Герой нашего времени по версии рижского автора. 
m_8290.jpgЗдесь впервые представили зрителю пьесу - притчу Игоря Якимова «Северный ветер». Играют актеры почти в мистической атмосфере. Но сказкой режиссеры произведение не называют. Персонажи не делятся на хороших и плохих. Все герои – многогранны. В центре всех сюжетных линий – ученый, человек идеи. Волею судьбы он попадает в зачарованный мир, где народ живет, не подозревая о цивилизации. Идеи современного зарубежного автора на сцене воплощала московский режиссер. Вместе с Якимовым она решила показать подросткам – а именно им адресуют новый спектакль – героя необычного. 
Алла Решетникова - режиссер спектакля: 
- В этой пьесе появился герой, которого давно не было ни в драматургии, ни в постановках. Мы бы хотели, чтобы тот градус, то не спокойствие, которое несет с собой наш герой, каким-то образом охватило и их, чтобы они тоже стали в какой-то степени людьми неспокойными, людьми, которые вырастают до уровня индивидуальности и личности. 
В зрительном зале – дети от 12 лет. Такая аудитория для Ульяновского театра драмы – редкость. 
Сергей Морозов - художественный руководитель Ульяновского драматического театра: 
- Это наш будущий зритель. И мне кажется, что через форму такого спектакля, в котором соединяются и яркий сюжет, и очень красочные картинки, и яркий характер, но где в центре стоит история молодых людей, через этот репертуар можно и нужно привлекать юного зрителя. 
Поставить молодежный спектакль на ульяновской сцене помог Федеральный центр. Главный театр региона выиграл грант. Сказка приурочена к новогодней кампании, но театр намерен оставить спектакль в афише и после праздника. 
Кристина Агафонова.