Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

На ульяновской сцене "подул" "Северный ветер"

"Комсомольская правда в Ульяновске"
13 Декабря 2013
Мировая премьера спектакля с таким названием прошла в театре драмы. 
11 декабря стало своего рода днем рождения этого спектакля, ведь никогда еще ранее пьеса-сказка рижского драматурга Игоря Якимова не выходила на театральные подмостки, существуя лишь в виде аудиоспектакля. Теперь она обрела и другую жизнь благодаря решению нынешнего художественного руководителя Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова Сергея Морозова. А помогла ему в этом московский режиссер Алла Решетникова. Основной публикой нового спектакля стали школьники, что тоже своего рода премьера для драмтеатра, ведь здесь идут постановки почти исключительно для взрослых. 
– Мы осознанно пошли на такой шаг, ведь эти дети - наш будущий зритель. Несмотря на то, что в Ульяновске существуют театр юного зрителя «Небольшой», и театр кукол, очень важно, чтобы для них и это здание стало желанным домом, куда хочется прийти. А идея этой пьесы лежала у меня в портфеле достаточно давно. К тому же мы получили поддержку Союза театральных деятелей России, – рассказал Сергей Морозов. 
Главная идея постановки – показать человека с горячим сердцем, болеющего за тех, кто рядом с ним, человека, чьи поступки продиктованы желанием изменить мир к лучшему ради людей. 
После премьеры дети встретились и пообщались с актерами, на игру которых до того они смотрели буквально раскрыв рты. 
Сергей ГОРОХОВ, фото автора
6158548.jpg