Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

В регионе в восьмой раз пройдёт фестиваль областных театров. «Лицедей» начнётся с «Теноров»

"Ульяновская правда"
18 Февраля 2014
/upload/iblock/512/512226b5097a389728dbfbde525abf39.jpg
"Тенора 21 века" выступят в рамках "Лицедея-2014"
В этом году первым масштабным театральным событием весны вновь станет фестиваль театров «Лицедей». Смотр-конкурс пройдет в регионе в восьмой раз, и по традиции в нем примут участие все профессиональные коллективы Ульяновска и Димитровграда. Однако на этот раз он начнется не совсем обычно - на театральную сцену выйду артисты шоу «Тенора XXI века».
Не секрет, что голоса теноров во все времена были любимы публикой. Дмитрию Сибирцеву - российскому музыканту и продюсеру - удалось собрать ведущих теноров крупнейших московских оперных театров: Государственного академического Большого театра России, Московского академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Московского театра «Новая опера». И вот уже семь лет миллионы любителей музыки имеют возможность слушать этих вокалистов. 19 и 20 марта «Тенора XXI века» выступят на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова.
Впрочем, после такого нетрадиционного открытия любителей театрального искусства будет ждать еще и насыщенная фестивальная программа.
22 марта свое масштабное сценическое полотно «Коварство и любовь» в постановке Сергея Морозова представят на суд фестивальных зрителей и жюри хозяева сцены - Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова. Вечный сюжет Ф. Шиллера, потрясающая режиссура, образная сценография, завораживающая музыка и изобретательная актерская игра - все это является серьезной заявкой на победу в конкурсе среди ульяновских театров.
23 марта свой «очень оптимистический гротеск» (именно так определили жанр своего спектакля его создатели) «Бельведер» по произведению мастера современной украинской «экспериментальной» пьесы Анатолия Дьяченко сыграют давние друзья Ульяновского драматического - актеры театра-студии «Подиум» из Димитровграда. Это одна из недавних премьер коллектива из атомграда, посвященная теме женского одиночества.
26 марта свой вариант классической комедии Николая Гоголя «Женитьба», получивший яркое сценическое имя «Экзекуция», сыграют для ульяновского зрителя другие гости - Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского. Сатира Гоголя сквозь новое постановочное прочтение хрестоматийного, но не потерявшего своей актуальности сюжета даст каждому зрителю возможность найти в спектакле что-то свое...
Также в битве за главные призы «Лицедея-2014» примут участие: Ульяновский «Небольшой театр» (спектакль «Малыш и Карлсон»), Ульяновский театр кукол («Фрекен Жюли») и театр-студия «Enfant-terrible» («Слон Хортон»). Все эти коллективы будут ждать зрителей на своих сценах.
Завершится конкурс, как и прежде, в Международный день театра. 27 марта на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончаров жюри объявит лучших в многочисленных номинациях.
Кира Овчинникова