Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

В актере драмтеатра узнали земляка

"Ульяновская правда"
21 Марта 2014

Спектакль ульяновского областного театра драмы «ужин с дураком» на сцене Майнского центра культуры прошел с аншлагом. Все билеты были проданы. Газета «ленинец» задала зрителям вопрос: чем привлекла их французская пьеса? Многие, не скрывая гордости, ответили, что лично знакомы с исполнителем главной роли и пришли посмотреть на него.

Когда в «холл парижской квартиры» вошел молодой человек, публика встретила его аплодисментами. Майнцы узнали в Пьере Бражане земляка Виталия Злобина с улицы Шевченко. Выпускник Майнской школы уехал учиться в ульяновский педагогический колледж, там стал участвовать в художественной самодеятельности и скоро стал появляться на сцене, пожалуй, чаще, чем на занятиях. Но педагоги поддерживали его и говорили, что ему прямая дорога в артисты. Так Виталий решился поступать на актера в улГу. успешно сдал экзамен самому Борису Александрову, а по окончании вуза его зачислили в труппу драмтеатра.

Теперь уроженец Майны выступает на одной сцене с заслуженными артистами. Поэтому в родном селе его встретили аплодисментами и цветами учителя, соседи и, конечно, бабушка с дедушкой. Все они верят, что Виталий и сам станет заслуженным артистом.

http://www.ulpravda.ru/ulpravda-newspaper