Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

«Бедная Лиза» на родине Карамзина

"Вестник"
19 Марта 2014

В Ульяновске поставят бессмертное произведение русского писателя.

Владимир Путин подписал распоряжение «О присуждении грантов президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства». По итогам конкурса художественный руководитель Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Сергей Морозов получил грант на постановку спектакля «Бедная Лиза» по одноименной повести Карамзина. Проект – часть комплекса мероприятий в рамках общественно-гуманитарной инициативы «Карамзинское движение: культура и история».

Коллектив театра с воодушевлением воспринял новость о начале работы над одним из ярчайших произведений симбирского литератора. Спектакль «Бедная Лиза» появится на ульяновской сцене уже в следующем театральном сезоне.

Повесть о несчастной девушке, пострадавшей из-за любви и доверчивости, была создана Карамзиным в 1792 году. К самым известным постановкам «Бедной Лизы» в истории новой России относятся мюзикл Марка Розовского в театре «У Никитских ворот» и камерная опера Государственного театра наций, срежиссированная Аллой Сигаловой.

Ника БОРИСОВА http://vestnik.ulsu.ru/7-1178-14-marta-2014/takzhe-chitayte/bednaya-liza-na-rodine-karamzina