Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Юбилей актрисы

"Народная газета"
19 Марта 2014

День своего рождения, свой юбилей народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ и национальной театральной премии «Золотая маска» Клара Шадько отметила бенефисом.

С поздравлениями и подарками на бенефис прибыли глава региона Сергей Морозов, председатель ЗС области Анатолий Бакаев, глава города Ульяновска Марина Беспалова. Губернатор подарил виновнице торжества сертификат на поездку в Париж. Поздравление от председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина зачитала давний друг ульяновского театра заведующая кабинетом критики СТД РФ Элеонора Макарова. Бенефициантка исполнила главную роль в премьерном спектакле «Божьи одуванчики» по пьесе Андрея Иванова.

Ярким завершением вечера стал театральный капустник от коллег по сцене, студентов Кларины Ивановны, нынешних и бывших, а также — театра-студии Enfant Terrible. Вслед за триумфальным участием России в Олимпиаде-2014 театр решил провозгласить собственные — Кларимпий-ские игры. Пловцы сменяли на сцене конькобежцев, девочки из группы поддержки скандировали задорные речовки, а представители олимпийской хоккейной сборной умоляли именинницу оставить подмостки и помочь им завоевать вершину спортивного пьедестала. В финале зрители зажгли символический «кларимпийский» огонь: сотни алых бумажных самолетиков устремились на сцену из зрительного зала…