Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Чувства в стиле ретро

"Ульяновская правда"
25 Февраля 2014
Кларина Шадько отметит день рождения на сцене.
8 марта Ульяновский драмтеатр представит первую премьеру этого года — лирическую комедию Андрея Иванова «Божьи одуванчики» в постановке художественного руководителя театра Сергея Морозова. главную роль в ней сыграет народная артистка России Кларина Шадько, для которой этот спектакль станет двойным праздником — ведь в этот день актриса, прослужившая в драмтеатре больше 50 лет, отметит свой юбилей.
Спектакли по пьесе «Божьи одуванчики» красноярского драматурга Андрея Иванова уже поставили несколько театров страны — эта комедия с успехом шла в Екатеринбурге, Пензе, Томске, Самаре. А в Москве в ней играли настоящие мэтры сцены Лев Дуров и Александр Михайлов. Звездой ульяновской постановки станет Кларина Шадько. 8 марта актриса отметит юбилей новой ролью — в «Божьих одуванчиках» она престанет в образе бывшей актрисы Анастасии Михайловны, которая решила устроить судьбу своей младшей сестры и найти ей жениха.
Эта лирическая комедия — о людях, которые, несмотря на возраст, умудряются жить полной жизнью, мечтать о счастье и искать свою любовь. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье, о чувствах в стиле ретро с легким налетом иронии.
Спектакль рассказывает о двух одиноких немолодых сестрах. Одна из них обращается в брачное агентство, чтобы найти возлюбленного для другой. Но в тот момент, когда они, нервничая, поджидают жениха, приходит сантехник, чтобы починить прохудившийся кран. В суматохе его принимают за обещанного кавалера. А тут еще появляется следующий «псевдожених», который по ошибке начинает ухаживать не за той сестрой…
Отношения двух пар развиваются столь стремительно, что настоящий жених здесь оказывается явно лишним. Но вопреки суровой житейской прозе у этой истории -светлый финал. А вот какой именно, ульяновские зрители увидят 8 марта.

Кира Овчинникова