Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

«Золотая Маска» для Кларины Шадько

"Ульяновская правда"
22 Апреля 2014
   18 апреля на сцене Большого театра в Москве состоялось главное событие российской театральной жизни — торжественное вручение премий в рамках юбилейного, XX фестиваля «Золотая Маска».

В декабре прошлого года стало известно, что впервые за историю нашей области высшая театральная награда страны присуждена ульяновской актрисе — народной артистке России, лауреату Государственной премии РФ Кларине Шадько. Честь и радость победы в специальной номинации «За вклад в развитие театрального искусства» Кларина Ивановна разделила с легендарными Марком Захаровым, Галиной Волчек, Ниной Ургант и Олегом Басилашвили, дирижером Эри Класом, с коллегами из нестоличных театров: Георгием Обуховым из Барнаула и Анной Кузьминой из Якутска.

На церемонии вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска» присутствовал губернатор Сергей Морозов. «Я безмерно горд тем, что мои земляки в очередной раз доказывают своим личным примером: Ульяновская область — родина талантов», — сказал глава региона.

«Получение «Золотой Маски» для артиста, для любого театрального деятеля — большая честь. Эта награда дает чувство общности, причастности к процессу создания единого российского театра, где каждый на виду и каждый вносит свою лепту в общее дело театра. За это нужно сказать спасибо тем, кто придумал и развил благое дело. Именно благодаря им вся театральная Россия в течение нескольких месяцев жила, дышала театром, жадно впитывала впечатления от лучших спектаклей, поставленных великими режиссерами, от ролей, сыгранных прекрасными артистами. За это единение, за незабываемые впечатления, за ежегодный праздник театра — спасибо», — прокомментировала Кларина Шадько.

http://www.ulpravda.ru/ulpravda-newspaper/news/news-5449