Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

У Артиста - юбилей!

Симбирский курьер
23 Декабря 2014
/upload/iblock/1cb/1cb316303bb76c20d68e7953372c50d0.JPG
Сегодня, 23 декабря, отмечает 50-летие любимец публики, легенда драматического театра, заслуженный артист России Владимир Кустарников. «СК» присоединяется к шквалу аплодисментов в адрес этого удивительного, разностороннего актера, настоящего мастера сцены.

Сегодня зрители не увидят Владимира Петровича на сцене. Он выйдет на подмостки 25 декабря в образе жениха из брачного агентства Шелеста Томбовского в спектакле «Божьи одуванчики». 28 декабря ему предстоит «разорваться» между двумя женщинами в спектакле «Особо влюбленный таксист», где он занят в роли таксиста Джона Смита, за которую в прошлом году получил звание «Лучший артист России».

Правда, все билеты на эти спектакли проданы. Но не за горами январь, а значит, на сцене снова появятся до коликов смешной и до слез трогательный Мальволио («Двенадцатая ночь»), чудаковатый мэр («Да здравствует Бушон!»), уморительные врачи («Я, Бабушка, Илико и Илларион» и «Месяц в деревне»), всеведущий Джонни Патинмайк («Калека с острова Инишмаан»). Публика вновь и вновь готова сопереживать Миллеру-Кустарникову, любящему отцу Луизы из «Коварства и любви», а также беречь воспоминания о его прежних ролях – Гамлете, Ромео, Шлюке, Павле I, Свириде Голохвостове и многих других. Любимый артист разных поколений зрителей – то трагик, то комик, но только не социальный герой. «Если мне дать роль председателя колхоза, то сразу будет понятно, что этому колхозу пришел конец», – сказал однажды актер. Не знаем, как насчет колхоза, но представить наш театр без Владимира Кустарникова невозможно.

Поэтому желаем Вам, Владимир Петрович, здоровья и самых разных новых ролей!

Анна Михайлова