Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Майские гастроли

Народная газета
20 Мая 2015
Артисты Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова отправились сразу в две гастрольные поездки.
Спектакль «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера уже открыл конкурсную программу IX Межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова в Тамбове. Участие в нем принимают коллективы из Москвы, Рязани, Перми, Липецка, Самары и Ульяновска. Ульяновский театр попадает в афишу этого престижного театрального форума в четвертый раз.

Актерский состав интерактивного спектакля «Азбука хорошего поведения» побывал на Балканах, где в городе Будва открылась первая русская библиотека при единственной официальной русской школе в Черногории — «АдриатикКолледж». Ульяновский театр получил приглашение от межрегиональной общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества с Черногорией» принять участие в этом событии под эгидой Года литературы в России.

Российская диаспора в Черногории насчитывает несколько тысяч человек, кроме того, местное население традиционно тяготеет к русской культуре.
— Ваше искусство, несомненно, окажет позитивное влияние на популяризацию русской театральной школы и литературы на Балканах, — отметил председатель правления межрегиональной общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества с Черногорией» РФ Юрий Бычков в обращении к руководству ульяновского театра.