Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Рубля не жалко

Российская газета
28 Июля 2016

Ульяновский драмтеатр откроет новый сезон смелой акцией
Новый сезон в Ульяновском драмтеатре решили начать беспрецедентной акцией.
На открытие сезона театралы могут попасть всего за рубль. Билеты уже разлетелись. Что за спектакль? А театр представит сразу все, что ждет зрителя в новом году. Сцены из премьер прошлого, юбилейного (театру перевалило за 230 лет!) сезона. Но главное - отрывки из будущих спектаклей в одном флаконе: "Безымянная звезда" Себастиана, "Капитанская дочка" Пушкина, "Вторая смерть Жанны Д Арк" Цанева, "Играем Гофмана" Хейфеца. Такой вот праздник.

Читайте также

Александр Калягин поблагодарил "РГ" за поддержку летней театральной школы
Всегда найдется какой-нибудь скептик с вопросом: неужто кроме как за рубль в ульяновский драмтеатр зрителей не заманишь? А ответить легко: аншлаги здесь - дело нередкое, даже если билеты совсем не по рублю. Театр - старейший в Поволжье, со своей историей и славой. Служит здесь и обладательница "Золотой маски", народная артистка РСФСР, лауреат Госпремии Кларина Шадько. Среди ярких проектов театра - ежегодный фестиваль областных театров "Лицедей", два международных фестиваля, посвященных Ивану Гончарову и историку, писателю Николаю Карамзину.

Может, коллегам история с билетами за рубль покажется странной? Ничуть. Леонид Ошарин, директор Театра им. Маяковского (одного из самых успешных столичных театров), объяснил: "Сентябрь вообще время суетное и непростое как для зрителей, так и для театров. Как привлечь внимание зрителей? В Ульяновске такая идея, акция, и прекрасно. В конечном счете, разумеется, для любого театра важнейший - вопрос "востребованности": есть "хорошие спектакли" (это всегда понятие относительное) - будут и аншлаги. Но одно другому не противоречит, зрители - народ благодарный - такую игру оценят... А что касается "Маяковки" - открытие сезона в нашем театре (30 августа, сразу после гастролей в Тель-Авиве), думаю, тоже не пройдет незамеченным".

Игорь Николаев, Виктория Чернышова

https://rg.ru/2016/07/28/reg-pfo/ulianovskij-dramteatr-otkroet-novyj-sezon-smeloj-akciej.html