Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Около 100 млн рублей выделят на ремонт сцены и замену освещения в драмтеатре

russia.travel
21 Июля 2017
Основная сцена драматического театра имени И.А. Гончарова не ремонтировалась с конца 1960-х годов, так что её конструкции износились. Также необходимо заменить сценическое освещение и программное обеспечение.

Как отметила директор театра Наталья Никанорова, на данный момент для гастролей выдающихся театров в Ульяновске приходится арендовать сценическую аппаратуру. Обновление светового оборудования и сцены позволит избежать этого, а также ставить собственные спектакли более высокого художественного уровня.

Работы планируются на 2018 год. На эти цели выделят около ста миллионов рублей из областного бюджета по поручению губернатора Сергея Морозова.

«Ещё одним плюсом станет возможность приглашения в достойные условия самых лучших режиссёров нашей страны. Всё это, безусловно, отразится и на посещаемости учреждения культуры, на новом, более высоком профессиональном уровне постановок для ульяновского зрителя», — пояснила Наталья Никонорова.

«На сегодняшний день творческий уровень и профессиональные возможности труппы Ульяновского драматического театра на голову выше, чем технические возможности его сцены», — отметил режиссёр России Искандер Сакаев, постановщик спектаклей «Ромео и Джульетта» Шекспира и «Чайка» Чехова на сцене театра.

Основу репертуара Ульяновского драматического театра составляет русская и зарубежная классика. Спектакли театра — постоянные участники всероссийских и международных фестивалей. В рамках федерального проекта «Большие гастроли» свои постановки на сцене театра представлял Государственный академический Малый театр, Александринский театр, ежегодно проходит фестиваль «Лучшие спектакли театрального фестиваля «Золотая маска».

https://russia.travel/news-inner/323608/