Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ВРУЧИЛ МЕДАЛЬ ПОЧЁТА ЗАСЛУЖЕННОМУ АРТИСТУ РОССИИ МИХАИЛУ ПЕТРОВУ

Ульяновская правда
13 Февраля 2018
Праздничный вечер, посвящённый 60-летию актёра, состоялся 10 февраля в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова.

- Ваш труд, Михаил Николаевич, ваше отношение к искусству, театру, зрителям является именно службой. Как известно, настоящий театр – это место, где талантливые люди приобщают людей к красоте, учат благородству и человечности. И в том, что в Ульяновске живет и развивается именно такой театр, безусловно, мы во многом обязаны лично вам и вашему «золотому поколению» ульяновских актеров. Вы свято следуете заветам Станиславского: делать трудное – привычным, привычное – лёгким, а лёгкое – прекрасным. Эта фраза для вас стала не только профессиональным, но и жизненным принципом. Душевно благодарю вас за вашу душевную щедрость, за доброту, с которыми вы привычно идёте по жизни. Рад, что к юбилейной дате сбылась ваша мечта и в вашем послужном списке появилась роль одного из самых романтичных, привлекательных и обласканных талантами театральных героев – Сирано де Бержерака, - подчеркнул глава региона.

В этот день губернатор Сергей Морозов вручил медаль Почёта заслуженному артисту Российской Федерации Михаилу Петрову за большой вклад в развитие театрального искусства в Ульяновской области, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

- Ещё в прошлом веке я был призван в ряды Советской армии. Мы, мальчишки, о многом мечтали. Хотелось что-то совершить, достойное награды, взять под козырёк и гордо сказать: «Служу Советскому Союзу!». Прошло сорок лет, подвиг я так и не совершил, но, думаю, получив медаль Почёта, ещё одну юношескую мечту я могу исполнить. Служу Российской Федерации, - поделился эмоциями Михаил Петров.

Зрители увидели премьеру спектакля «Сирано де Бержерак» по произведению Эдмона Ростана в главной роли с Михаилом Петровым. Режиссёр Искандэр Сакаев предложил зрителям погрузиться в воспоминания Сирано.

Алексей Михайлов