Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

В УЛЬЯНОВСКЕ ВОСПИТЫВАЮТ ТЕАТРОМ

Ульяновская правда
02 Февраля 2018
Отдел религиозного образования и катехизации Симбирской епархии совместно с Ульяновским драматическим театром реализуют проект «Воспитание театром».

Он направлен на приобщение подрастающего поколения к культуре и искусству и воспитание в детях чувства ответственности за происходящее в обществе, сострадания и любви к ближним. Школьников приглашают к просмотру спектакля «Оскар и розовая дама», поставленному по одноименному произведению французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта. Это новелла о неизлечимо больном ребенке, о его борьбе с безысходностью, крепости духа и жажде жизни, а также о доброй женщине, которая помогла мальчику прожить целую жизнь за двенадцать дней.

В связи с реконструкцией малой сцены спектакль проходит в музейной части театра. Возможны также выездные показы на территории школ. Все средства, собранные от продажи билетов на спектакль «Оскар и розовая дама», идут на нужды тяжелобольных детей.

Организаторы проекта «Воспитание театром» надеются, что юные зрители не останутся в стороне от проблем сверстников, которые вынуждены подолгу жить в больничных учреждениях. Старшеклассникам, посмотревшим спектакль «Оскар и розовая дама», предлагается поучаствовать в конкурсе эссе, поделиться впечатлениями от постановки, рассказать о своем понимании произведения. Предложенные темы: «Оскар и Розовая дама»: о чем мне сказали главные герои», «Любовь, радость и христианские идеалы в спектакле», «Путь к вере, который проходят два человека».

Алексей Михайлов