Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ШАДЬКО СПЕЛА В КЛИПЕ

Симбирский курьер
16 Мая 2018
Марина Коновалова, сегодня  Культура Шадько спела в клипе  Написать автору
Известный в Ульяновске композитор и певец Александр Филатов снял музыкальный клип «Снежная», в котором показаны три возраста любви. За кадром звучат голоса Кларины Шадько и автора песни.

Дуэт народной артистки России Кларины Шадько с Александром Филатовым состоялся впервые. Но его песни Кларина Ивановна не раз исполняла, читала его стихи на радио.

Героев клипа сыграли обычные ульяновцы. Чувства подростков передали школьники Александр Павлов и Амалия Филина, в роли 20-летних снялись выпускники ульяновской Киномастерской Дмитрий Дворцов и Мария Кузнецова, а в более возрастных героях зритель увидит самого Александра Филатова и бизнесвумен Ирину Васильеву. В клипе они не говорят ни слова. Герои гуляют по городу. Съемки велись на Венце, во Владимирском саду, у Дома Гончарова, у Краеведческого музея, у Дворца книги, в кинотеатре «Люмьер»… Клип длится шесть минут, а снимали его в течение нескольких недель в феврале – марте. Операторов было четверо: Павел Тимофеев, Матвей Быстрин, Сергей Чернышев и Александр Четверкин.

Как сказал автор, в песне Он и Она не встретились, но у зрителя должна остаться надежда, что это все же случится.

Клип будет показан на VI Всероссийском кинофоруме региональных кинопроизводителей «РегионКино-2018» в рамках кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души».